ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Байкальский колледж
недропользования
Профессия Повар, кондитер

Квалификация: Повар-кондитер
  • Форма обучения:
    — Очная
  • Срок обучения
    по очной форме:

    — На базе среднего

    общего образования – 1г. 10мес.

  • Срок обучения
    по заочной форме:
Коротко о профессии
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженное, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т.д.), так и закуски, первые и вторые блюда.
Повар-кондитер работает в ресторанах, кафе, столовых, а также может создать собственный бизнес.
Профессия повара востребована в любой отрасли: в образовании (школах, больницах, детских садах), в медицинских учреждениях, производственных столовых, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте.
Преимущества
  • Бесплатное обучение
  • Прием без вступительных экзаменов, без ОГЭ и ЕГЭ
  • Возможность трудоустроиться во время практик
  • Стабильный доход
  • Востребованность на рынке труда
  • Шанс подработать даже на дому, выполняя заказы частных лиц.
Перспективы
Карьерный рост повара, кондитера связан с повышением мастерства и накоплением профессионального опыта, что требует освоения смежных кулинарных профессий, получения дополнительного образования.

Появление новых технологий приготовления десертов и оригинальных рецептов поддерживает постоянный высокий интерес потребителей к сладостям. Поэтому профессия кондитера является востребованной среди работодателей. Перед кулинаром, который обладает высокой квалификацией и не ленится работать, открываются широкие горизонты для самореализации и обеспечения своих материальных потребностей.