logo bkn100  ГБПОУ "БАЙКАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ vk вконтакте slabovidyaschie 

13 марта прошла встреча - беседа студентов с преподавателем нашего колледжа, Заслуженным учителем Бурятии, Заслуженным учителем РФ, Ветераном труда, кандидатом педагогических наук Качесовой Тамарой Лобсановной

13 марта прошла встреча - беседа студентов с преподавателем нашего колледжа, Заслуженным учителем Бурятии, Заслуженным учителем РФ, Ветераном труда, кандидатом педагогических наук Качесовой Тамарой Лобсановной.Беседа посвящена Году памяти и славы. Тамара Лобсановна рассказала студентам о своём детстве, отвечала на интересующие их вопросы. Когда началась Великая Отечественная война Тамаре Лобсановне было всего 3,5 года...Тамара Лобсановна относится к "Детям войны". 

Из воспоминаний Тамары Лобсановны: 

- В 1944 году я пошла в первый класс. Школа была очень далеко. Теплой одежды и обуви не было. В лютые зимние морозы мы промерзали насквозь. У нас с сёстрами было одно пальто на троих, поэтому в школу ходили по очереди. Спали на полу, укрываться было нечем.
Голод был жуткий. Мама утром, перед уходом на работу, оставляла нам по стакану воды и маленькому кусочку хлеба. В школе давали маленький кусочек булочки. Тогда мы ели жмых, картофельную шелуху, на столе не было ни крошки ... Именно те военные годы остались в памяти как самые холодные... А сколько жизней отняла война... Я очень надеюсь и верю, что больше никогда не будет войны. 

В конце беседы Тамара Лобсановна пожелала студентам хорошей учебы ,а студенты в свою очередь- крепкого здоровья.

Встреча получилась теплой, душевной и очень интересной. Мы гордимся такими людьми, как Качесова Тамара Лобсановна!

WAU9twwffbc

Q46WFO7J5OQ

 

Основное меню