logo bkn100  ГБПОУ "БАЙКАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ vk вконтакте slabovidyaschie 

О реализующихся в республике проектах

Глава Бурятии на встрече с блогерами рассказал о работе за два последних года и завершенных, реализующихся на сегодняшний день и планирующихся в республике проектах. Алексей Цыденов пообщался с администратором аккаунта «Весь Улан-Удэ» в Инстаграм Яной Комбаровой и блогерами, ведущими YouTube-канал и Инстаграм-аккаунт «Новая Бурятия», – Олегом Петровым и Денисом Илыгеевым.
Глава РБ: Можно я Вас спрошу? Что вы знаете, что было сделано у нас за последние два года?Яна Комбарова: Я живу здесь буквально третий год. Первое из того, что я знаю – вы очень плотно участвуете в различных программах. Что дает Бурятии очень большие шансы на строительство дорог, садиков. То, что в Бурятии проходил Чемпионат мира по женскому боксу. Дальше, коллеги?Олег Петров: То, что в Дальний Восток вступили – тут положительных моментов очень много.Яна Комбарова: Онкодиспансер. Где шикарное оборудование. Сделали подсветку на проспекте Победы.Глава РБ: Давайте я тогда все-таки расскажу, что за два года произошло?
По добыче полезных ископаемых.
В конце 2017 года – начале 2018 года на добычу флюоритов на Эгитинском месторождении зашла компания «Друза». Инвестировала уже 1,1 млрд рублей. Построила ГОК. Со следующего года начинает добычу, с первого квартала. 600 рабочих мест. Раньше там флюорит копали и «в черную», продавали металлургам. Этот же инвестор зашел в Окинский район на месторождение кварцитов. 14 млрд рублей – объем инвестиций. Уже сейчас и по флюоритам, и по кварцитам – все заказано на внутренний рынок, востребованность высокая. Инвестор еще ни одной тонны не добыл, а у него сейчас уже заказывают. На Озерный ГОК, цинковое месторождение, нашелся инвестор. 77 млрд рублей – объем внебюджетных инвестиций.На севере у нас началась разработка месторождения минеральных удобрений, одного из крупнейших в мире. Там и калийные удобрения, и алюминиевое сырье, глинозем. В 100 км севернее Нового Уояна. Сейчас с РЖД отрабатываем прохождение железной дороги. Есть несколько вариантов. А инвестор уже рабочий городок построил.
Ссылка на источник https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=133271212..

FB IMG 1571747689579

Основное меню