ГБПОУ "БАЙКАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ vk вконтакте slabovidyaschie 

Бумажный бумеранг

5 марта 2019 г. в рамках мероприятий ЦК ОГСЭ проходила станционно-беговая игра «Бумажный бумеранг». Данная игра имитирует бюрократические сложности при расширении собственного бизнеса и настраивает участников на тему предпринимательства.

Цель мероприятия – продемонстрировать сложности предпринимательской деятельности и развить настойчивость и умение искать способы преодоления барьеров в рамках существующих правил, действуя в конкурентной среде.

Задачи мероприятия:

  • привлечь внимание к осознанному выбору стратегии в разных жизненных ситуациях;
  • познакомить студентов с некоторыми этапами и правилами реализации бизнес-проекта;
  • сформировать умение анализировать ситуацию и выбирать наиболее эффективные модели коммуникации для решения задач;
  • сформировать установку о позитивном опыте ведения предпринимательской деятельности.

В игре принимали участие студенты первого курса БКН. Перед ними была поставлена задача, что они являются бизнесменами, владельцами успешного кафе, которые хотят открыть филиал в нашем городе. Но для открытия бизнеса на своем пути участники сталкиваются с представителями разных компаний-поставщиков и чиновниками, от которых командам нужно получить услуги и разрешения для открытия филиала.

Командам предлагалось пройти семь станций: Депутат, Подбор персонала, Пожарная служба, Агентство недвижимости, Местные СМИ, Поставщики продуктов питания, Санэпидслужба. На каждой станции давалось задание, выполнение которого фиксировалось в маршрутном листе. Команда, успешно справившаяся с испытанием на станции, переходила на любую свободную станцию.

Выиграла команда, быстрее других прошедшая все этапы.

С большим отрывом одержала победу команда группы 1МД18а, на втором месте – ХИМ18а, третье место заняла команда группы 1ГСП18а.

Игра студентам понравилась, все были довольны. Участники получили массу положительных эмоций и хорошее настроение.

1

1

1

1

1

1

1

1

 

 

Главное Меню (RU)