logo bkn100  ГБПОУ "БАЙКАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ vk вконтакте slabovidyaschie 

Мастер-класс «Мы любим тебя, Сагаалган!»

15 февраля проведено открытое внеклассное мероприятие в форме мастер-класса «Мы любим тебя, Сагаалган!».

Мероприятие началось с исполнения гимна Бурятии на бурятском языке. Студенты произносили благопожелания, читали стихи, делились личным опытом участия в народном празднике на бурятском и русском языках. Для гостей и всех присутствующих демонстрировались видео-фрагменты о праздновании Сагаалган в Монголии. По сложившейся традиции студенты большое внимание уделили бурятской кухне: накрыли столы с молочной пищей, делились рецептами. Некоторые студенты своими руками приготовили национальные блюда. Также студенты провели викторину и исполнили танец «ёхор».

В мероприятии принимали участие студенты из Монголии, обучающиеся в БРПК, они исполнили песни, танцы, а также продемонстрировали игру на монгольском национальном инструменте «моринхур».

В мероприятии приняла участие главный библиограф Национальной библиотеки РБ Бато-Мункуева Рыгзема Гомбо-Цыреновна, рассказывала о новогоднем этикете приветствия бурят, демонстрировала, как правильно подносить хадак. Затем гостья дала практические советы по проведению праздника, подарила нашим студентам пособие-дайджест по материалам прессы «Сагаалган», изданное Центром библиографии и краеведения Национальной библиотеки РБ.

По итогам мероприятия были вручены сертификаты студентам и преподавателю БРПК (Хилтухиновой Людмиле Дагбаевне), благодарственные письма Р. Г.-Ц. Бато-Мункуевой и Будину Александру Сергеевичу, зав. Отделом культурно-просветительских проектов и связей с общественностью Национальной библиотеки РБ.

В целях информационной поддержки мастер-класса «Мы любим тебя, Сагаалган!» подготовлена методическая разработка, иллюстрированная фотографиями, материалы и стенограмма мероприятия размещены на сайте БКН, ссылки на интернет-публикацию разосланы немецким друзьям КИДа БКН. Для обеспечения мотивации к общественно-значимой деятельности 12 студентов БКН отмечены дипломами, грамотами, сертификатами. Мероприятия позволило установить партнёрские отношения с БРПК и НБ РБ.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Основное меню